Рамблер сделал клон BestPersons | Вестник социальных сетей Вестник социальных сетей

Всё, что стоит знать о новых и старых социальных сетях

Мода на социальные сети не пройдёт еще долго. "Весонет" в ненавязчиво-развлекательной форме рассказывает о последних новостях и тенденциях сегмента социальных веб-сервисов

« Снова о рекламе и маркетинге в социальных сетях пост технического характера » Рамблер сделал клон BestPersons

2008-07-09 от Людмила

Социальный аггрегатор Рамблер.Друзья и по сути, и внешне напоминает BestPersons.ru. На сервисе точно также можно собрать ссылки на все свои профили в Сети и составить единую френдленту, а также получать уведомления о разнообразных действиях друзей в социальных сетях, фото- и видеосервисах.

Есть, конечно, и оригинальные фишки. Так, единую френдленту можно составлять не просто суммируя френдленты разных аккаунтов, как на BP, но выбирая по отдельности друзей из имеющихся лент - по сути, пересобирая френдов заново. Без труда можно позаимствовать чужих - достаточно указать, например, ЖЖ-логин какого-то пользователя и обогатить ленту его френдами. Жаль только, что в процессе добавления друзей сервис проглючивает каждый раз при нажатии следующие 60, и приходится идти сначала. Непонятно, почему отсутствует галочка выбрать всех. ЖЖ-сообщества, кстати, не импортируются. Из wow.ya.ru друзья не импортируются. Standalone-блоги не добавляются.

Кроме блоголент, на Друзьях можно собрать почтовые аккаунты, фото- и видеохостинги. Привязать ICQ-номер. Что это дает - я пока не знаю, но это обязательно подразумевает смену icq-пароля на пароль от рамблер-аккаунта. В процессе привязывания аськи я как-то незаметно перетекла с рамблер.френдс на рамблер.ид, и вернуться обратно смогла только переписыванием урла. Барузер после этого завис. Не исключено, что изрядная доля глюков Друзей происходит оттого, что пользуюсь я ими в Safari. Но всё на это не спихнёшь. Сервис крайне сырой. Впрочем, активно рекламироваться он собирается только с осени.

Коренное идеологическое и техологическое отличие от BP - это подчёркнутая ненаправленность Рамблер.Друзей на увод аудитории с сервисов. Писать сообщения в социальные сети можно будет и с Рамблера, а вот, к примеру, писать письма - только с сайтов соответствующих почтовых служб. Видимо, судьба BestPresons, заблокированных Вконтакте, заставила Рамблер стать осторожным. Впрочем, вряд ли все останутся довольны - писать в блоги и сети можно, не отходя от Рамблеровской кассы. Лично я так и не нашла, куда нажать, чтобы писать посты, но это, наверное, еще ничего не значит.

Опубликовано Wednesday, 09-07-2008 в 10:12 pm в рубрики Новость, вконтакте, социальный граф. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Пинг запрещен.

RSS feed

1 Comment » Comment by Эдик 2008-08-30 22:59:58

Полезная статья, да и сам блог я смотрю очень даже не плох. Наткнулся по поиску из Гугла, добавил в избранное

Log in to Reply   « Снова о рекламе и маркетинге в социальных сетях пост технического характера »

Copyright © 2007 Вестник социальных сетей

Все права защищены