ВКонтакте постепенно превращается в кадрово-мультимедийную базу. | Вестник социальных сетей Вестник социальных сетей

Всё, что стоит знать о новых и старых социальных сетях

Мода на социальные сети не пройдёт еще долго. "Весонет" в ненавязчиво-развлекательной форме рассказывает о последних новостях и тенденциях сегмента социальных веб-сервисов

« Мососо - будущее социальных сетей. Приложения соцсетей для iPhone » ВКонтакте постепенно превращается в кадрово-мультимедийную базу.

2008-07-14 от Людмила

Пользователи ВКонтакте выкладывают на сайт всё больше музыки и видео, провоцируя развитие новой категории сервисов и программ - помощников по извлечению этих сокровищ. В июне появился поисковик WorryAboutYou, который ищет музыку среди файлов, загруженных на ВКонтакте. Аналогичный проект, vpleer.ru, существует уже несколько месяцев. А совсем недавно появилась целая программа vklife.ru -  для скачивания музыки, видео, приложений с ВКонтакте, а заодно YouTube.com. Кроме того, из интерфейса программы можно следить за друзьями и вставлять изображения на стены.

Не меньший интерес представляет VkontakteMegaPack - набор утилит для фанатов социальной сети. Уведомления в трее, мобильное приложение, тулбар, виджет - всего 14 компонентов.

Другой элемент паразитирующей индустрии - это хедхантерские проекты на основе социальных сетей. Пока на хедхантинг отчётливо нацелен только Мой Круг. Массовые социальные сети предлагаются пользователям, как место развлечения, неформального общения - но не построения карьеры. Тем не менее, рекрутинговая дочка ВШтате.ру недавно была официально признана родителем. Видимо, создатели ресурса всерьёз рассчитывают на переход количества в качество. Раз много народу проводит в сети много времени - значит, и на карьерные вопросы какая-то часть активности придётся.

Интересно, что второй титан социальности в Рунете, Одноклассники.ру, пока не превращаются ни в файл-, ни в человекохостинги. Скорее всего, и не превратятся - сети просто поделят аудитории. ВКонтакте достанется относительно продвинутая молодежь, а на Одноклассниках будут общаться домохозяйки и другие люди, не склонные к айтишным изыскам.

Опубликовано Monday, 14-07-2008 в 9:25 pm в рубрики вконтакте, тенденция. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Пинг запрещен.

RSS feed

2 Comments » Comment by Глеб 2008-09-04 20:53:48

Посоветуйте, плиз, счетчик, чтобы статистику учитывать! Дело в том, что я только начинаю работать с блогами и не понимаю в этом. Вот у вас какой размещен? Li слышал, что хороший, а еще rambler. В чем различие? Посоветуйте?

Log in to Reply Comment by Людмила 2008-09-05 19:38:37

Меня полностью устраивает счётчик Liveinternet

Log in to Reply     « Мососо - будущее социальных сетей. Приложения соцсетей для iPhone »

Copyright © 2007 Вестник социальных сетей

Все права защищены