Билайну не нужны социальные монстры | Вестник социальных сетей Вестник социальных сетей

Всё, что стоит знать о новых и старых социальных сетях

Мода на социальные сети не пройдёт еще долго. "Весонет" в ненавязчиво-развлекательной форме рассказывает о последних новостях и тенденциях сегмента социальных веб-сервисов

« Приложения соцсетей для iPhone TNS: Одноклассники гораздо мощнее ВКонтакте » Билайну не нужны социальные монстры

2008-07-14 от Людмила

Представители Вымпелкома наименовали полной хренью информацию о том, что компания собирается купить ВКонтакте для промоушна Билайна (или для чего бы то ни было вообще).
Руководитель медиапроектов Вымпелкома Михаил Умаров, комментируя слух, напомнил, что компания интересуется социальными сетями - планирует использовать уже существующие вебдванольные сервисы для взаимодействия с нынешними и потенциальными клиентами.
Слухи о возможной покупке ВКонтакте опубликовало издание iToday.ru, которое уже прославилось среди редакции нашего блога своим умением очень оригинально интерпретировать имеющуюся информацию, не обращаясь за её уточнением к фигурантам.
С другой стороны, полностью отрицать всякую возможность сделки Вымпелкома и ВКонтакте нельзя. Вымпелком гипотетически вполне мог попробовать себя в роли инвестора - ВКонтакте сейчас является настолько лакомым проектом, что нельзя отбрасывать даже самые неожиданные варианты его развития.

Есть еще один фактор, энергично свидетельствующий против возможности сделки. Пиар Билайна в социальной сети, принадлежащей Вымпелкому, может быть воспринят пользователями не слишком лояльно. Убежденные поклонники альтернативных ОПСОСов могут даже пожертвовать аккаунтом и уйти в конкурирующий сервис ради того, чтобы не пополнять собой вражескую аудиторию. Выступления же на нейтральной территории будут восприниматься пользователями более спокойно.

Опубликовано Monday, 14-07-2008 в 9:41 pm в рубрики Новость, вконтакте. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Пинг запрещен.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

« Приложения соцсетей для iPhone TNS: Одноклассники гораздо мощнее ВКонтакте »

Copyright © 2007 Вестник социальных сетей

Все права защищены

rss