ВКонтакте обвесят баннерами, а Одноклассников закидают помидорами | Вестник социальных сетей Вестник социальных сетей

Всё, что стоит знать о новых и старых социальных сетях

Мода на социальные сети не пройдёт еще долго. "Весонет" в ненавязчиво-развлекательной форме рассказывает о последних новостях и тенденциях сегмента социальных веб-сервисов

« Хакеры взялись за социальные сети всерьёз. Новости короткой строкой » ВКонтакте обвесят баннерами, а Одноклассников закидают помидорами

2008-07-30 от Людмила

Появились важные новости о монетизации двух крупнейших социальных сетей Рунета. ВКонтакте, на котором до сих пор не было рекламы, наконец объявил о начале баннеропродаж. Сеть заключила контракт с рекламным агетством Медиа Плюс, которое теперь будет продавать своим клиентам баннеры на третьем по посещаемости сайте Рунета. По оценкам экспертов, в 2009 году рекламные доходы vkontakte.ru могут достичь $15 млн.

Подписание контракта с Медиа Плюс подтвердил Коммерсанту исполнительный директор vkontakte.ru Лев Левиев. Сейчас мы планируем активно расширять проект, выходить на зарубежные рынки, для чего нужны дополнительные средства,— пояснил он. На всех страницах ресурса будут размещены два баннера, для которых средняя стоимость тысячи показов составит 25 руб.

Также стали известны планы по нерекламной монетизации Одноклассников. Со дня на день там появится опция закидывания помидорами чужих фотографий. Желающие смогут бросить помидор или послать поцелуй в чью-то анкету, поцелуи и помидоры будут появятся на основной фотографии. Смыть присланное можно тоже отправив SMS за 2 доллара без НДС. За сто рублей в месяц можно будет находиться на сайте в режиме невидимки в течение 30 дней - пользователи не будут знать о том, что вы просматривали их анкету, невидимка не появляется в категории гости.

Опубликовано Среда, 30-07-2008 в 8:44 пп в рубрики вконтакте, одноклассники. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Пинг запрещен.

RSS feed

Комментарии »

Еще нет комментариев.

« Хакеры взялись за социальные сети всерьёз. Новости короткой строкой »

Copyright © 2007 Вестник социальных сетей

Все права защищены

rss