Top4Top N2 на низком старте | Вестник социальных сетей Вестник социальных сетей

Всё, что стоит знать о новых и старых социальных сетях

Мода на социальные сети не пройдёт еще долго. "Весонет" в ненавязчиво-развлекательной форме рассказывает о последних новостях и тенденциях сегмента социальных веб-сервисов

« На Одноклассниках можно будет наживаться безнаказанно? Вспомни.ру плодит социальных спамеров » Top4Top N2 на низком старте

2008-04-26 от Кс.

В июле в Рунете появится социальная сеть Snob.ru для топ-менеджеров и миллионеров. Таким образом, мы имеем скорее некий гибрид сенсационно успешных и всеми любимых top4top.ru и rb.ru. Похоже, ваятели социалок открыли для себя старый, как сам маркетинг, рекламный ход: спозиционировать товар или услугу как предназначенные тем, кем потребитель хотел бы быть. Ибо слабо верится, что на входе будут требовать декларацию о доходах (особенно на входе в просмотр телеканала, который будет наряду с интернет-проектом).

Пишет Время Новостей:
Важная составляющая ресурса интерактивная база Who is Snob. В ней миллионер сможет не только дополнить информацию о собственной персоне, но и отредактировать уже размещенную, а также при желании прокомментировать некоторые факты своей биографии. Создатели ресурса называют базу уникальной. По их мнению, уникальность заключается в публикации нестандартных ступеней биографии и характерных отпечатков личности «сноба».

Мне прямо уже любопытно. Нестандартные ступени биографии - это что: пять старушек - рупь, душение котов на шапки, сбор бутылок по микрорайону? Какая она вообще - СТАНДАРТНАЯ карьера миллионера? Вот что я хотела бы знать и гнусно использовать, идите вы лесом со своим нестандартом :)) А характерный опечаток личности у меня почему-то ассоциируется с салатом.

В общем, мы тут видим, что позиционирование, как и в случае с Топом, пафосное, но мутное.

Но самый главный вопрос - захотят ли адекватные успешные люди именоваться снобами?

Сноб: Человек, поведение и вкусы к-рого определяются стремлением не отстать от моды и постоянно придерживаться манер буржуазно-аристократического круга, высшего света. [Слово получило широкое распространение после появления романа англ. сатирика Теккерея "Снобы" в 1848 г.]

Мне кажется, под это определение идеально подходит, например, Ксюша Собчак. Опять же, ряд нестандартных ступеней Есть еще определение в Википедии, оно длиннее и интереснее.

По видимому, инвесторам проекта хватит средств и энергии на ребрендинг самого понятия, по принципу того, как изменили женские (или мужские, точно не скажу) журналы восприятие слова стерва. Вы не поверите, дорогие читатели мужеского пола, но когда-то этим словом ругались и искренне обижались в ответ

Впрочем, в этом названии проглядывается и доходящая до цинизма искренность.

«Нашу целевую аудиторию объединяет успешность, профессионализм, продвинутый образ жизни, говорит генеральный директор «Сноба» Андрей Шмаров. Продвинутый стиль жизни это близость к спорту, интерес к литературе, стремление быть на острие новостей и культурных событий. Наша аудитория это не те бизнесмены, что в свободное от работы время угрюмо трескают водку».

То есть, всем сразу дают понять: ресурс рассчитан на конкретную хорошо монетизируемую аудиторию. Рассказано даже, как именно аудитория будет монетизироваться. То есть, нет хотя бы этого сюсюканья про мы хотим создать ресурс, интересный людям, удовлетворить информационные и коммуникационные потребности наших пользователей Не. Честно и открыто: мы соберем людей, у которых есть бабло и они любят его тратить, и поможем им с последним.

Информацию о том, что инвестор проекта - Михаил Прохоров, Время Новостей называет слухами.

Опубликовано Saturday, 26-04-2008 в 4:48 pm в рубрики Новость. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Пинг запрещен.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

« На Одноклассниках можно будет наживаться безнаказанно? Вспомни.ру плодит социальных спамеров »

Copyright © 2007 Вестник социальных сетей

Все права защищены