У Масяни будет много денег

2008-05-26 от Людмила

Художник Олег Куваев, отец Масяни, нарисует про неё серию мультов для русского MySpace. Первый ролик уже выложен, он имеет традиционно-рекламный формат. Главная интердевочка страны рассказывает, что MySpace - это самая большая блогосфера, призывает зарегистрироваться на сервисе и завести страничку, как это уже сделала она сама.
Кроме того, Олег Куваев нарисовал рекламные баннеры с Масяней для Ильи Переседова, кандидата в Наблюдательный совет ЖЖ.
На заре популярности Масяни Олег Куваев высказывался резко против монетизации и использования её образа в рекламе. Однако, в 2002 году Масяня стала вести вместе с Леонидом Парфёновым программу Намедни на НТВ.
В 2003 году у Олега Куваева случился финансовый конфликт со студией Mult.ru, которая закрыла проект Масяня, и он уволился оттуда, унося с собой авторские права на образ Масяни. В 2006 году Куваев начал неторопливо возрождать проект, а в конце 2007 новые мульты стали появляться регулярно.
Мораль басни представляется двоякой. Во-первых, без монетизации развлекательные проекты долго не живут, даже если становятся национальными героями сетевого масштаба. Во-вторых, создав удачный интернет-мем и зафиксировав первую волну народной любви, очень важно сконцентрировать в своих руках все авторские права и финансовые потоки.

Опубликовано Monday, 26-05-2008 в 10:49 pm в рубрики Новость. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Пинг запрещен.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Subscribe to comments via email
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.

Subscribe without commenting