Веб-гербалайф возродился в шкуре социальности

2008-05-31 от Людмила

(с) caricatura.ruЧитая блоговый пост про новую социальную сеть ZenZuu, я чуть не пустила слезу ностальгии. Такие тексты встречались в Рунете на каждом шагу в начале двухтысячных, обещая огромные заработки за совершенно пустяковую работу - просмотр рекламных объявлений. В те времена реклама была баннерная, оплачивался каждый клик или показ, словосочетание Click Fraud вообще никому не было известно. Поэтому по стране сидели тысячи амбициозных леммингов, открывая страницы, пялясь на них положенные 30 секунд, нажимали обязательные три ссылки и уходили дальше. Говорят, кое-кто даже отбивал оплату интернета. 

Время шло, интернет-реклама совершенствовалась, появились понятия таргетинга, качества аудитории, разнообразные системы мониторинга эффективности рекламы и отлова накруточных кликов. Интернет-планктон от безысходности устраивался на нормальную работу или заводил бизнес. Но похоже, страсть к халяве из человека невытравима. Создатели ZenZuu, видимо, решили облечь ренессанс бизнеса на сжигании чужих рекламных бюджетов в модную шкурку социальной сети.

Реклама ZenZuu выдержана в лучших традициях жанра - естественно, жанра протоманимейкерства, а не жанра продвижения рекламных сетей. Последний требует акцентировать в рекламе новой социалки её уникальность, ответ на обнаруженные создателями потребности аудитории, некие фишки, которые выделят Очередную Новую Социалку из бесчисленного количества прочих подобных.

Однако, про функционал ZenZuu не говорится ничего, а регистрироваться там я передумала как только заметила, что прошла по реферальной ссылке.  

На самом деле ZenZuu.ru - это русскоязычная шкура зарубежной ZenZuu.com, которая, согласно надписи на морде, появилась в этом году. Рекламу, которую должны смотреть пользователи, предполагается показывать на страницах самой же социальной сети. Совершенно непонятно, кто будет там рекламу покупать - заранее зная, что аудитория сайта воспримет её как источник СВОЕГО заработка, а не информацию о продвигаемом товаре. Возможно, рекламодателями ZenZoo станут сайты, нуждающиеся в накрутке посещаемости. Для чего? Правильно, для того, чтобы подороже продавать рекламу уже на себе.

Опубликовано Saturday, 31-05-2008 в 1:34 pm в рубрики Новость. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Пинг запрещен.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Subscribe to comments via email
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.

Subscribe without commenting