Moskva.ru - социалка для понаостававшихся | Вестник социальных сетей Вестник социальных сетей

Всё, что стоит знать о новых и старых социальных сетях

Мода на социальные сети не пройдёт еще долго. "Весонет" в ненавязчиво-развлекательной форме рассказывает о последних новостях и тенденциях сегмента социальных веб-сервисов

« Кто угодно, но НеВсе. Петко Петков собирает банду » Moskva.ru - социалка для понаостававшихся

2008-05-31 от Людмила

Проект обещает открыться первого июля. Заглушка на Moskva.ru вместо банального зарегистрироваться предлагает получить регистрацию в Москве.

Как руководство проекта будет справляться с таджиками, набежавшими на заманчивую надпись, будут ли пускать в сеть понаехавших, окажутся ли среди сервисов виртуальный Макдональдс, видеогид по метро и подкасты из Мавзолея? На эти и многие другие интересные вопросы руководство проекта пока не ответило, хотя одно интервью представитель разработки уже успел дать. Правда, не про Москву, но пара предложений по теме там есть.

Владимир Жилинский, активно участвующий в разработке проекта, цинично проживает в Питере и не менее цинично обещает сделать Москву.ру преемницей Одноклассников и ВКонтакте. Сразу видно немосквича - в столице сказали бы убийца Одноклассников. А в Питере люди культурные, политкорректные, и культ преемников действует на них там сильнее.

Ну да не будем отвлекаться. Всем нам очень любопытно, где создатели отхватили такой вкусный доменчик под свой проект, и сколько они за него отдали. На Роеме сообщается, что последний раз этот домен выставлялся на аукционе то ли за 500, то ли за 800К

Владимир Жилинский в своих выступлениях акцентирует техническую прогрессивность сервиса. Быстрота и мощь, новые фичи, которые все остальные тоже давно себе хотели, но никак руки не дошли С точки зрения маркетинга, однако, проект не менее интересен - основой продвижения, судя по всему, будет провокационный пиар в стиле top4top.ru, а название намекает на недлявсехность проекта, то есть - ориентацию на избранных. Точно как snob.ru. На логотипе, кстати, изображён вроде бы Кремль, но не исключено, что кто-то увидет там приветственно оттопыренный средний палец.

А если серьёзно - Москва конечно большая. Но Россия - как ни крути, еще больше. И провайдеры широкополосного доступа как раз взяли курс на регионы. А для создателей Москвы.ру регионов вроде бы и не существует. Нет жизни за МКАДом - это каждый коренной москвич знает твёрдо с ранних лет. 

Опубликовано Saturday, 31-05-2008 в 11:14 pm в рубрики обзор, тематические сети. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Пинг запрещен.

RSS feed

1 Comment » Comment by Жилинский 2008-06-01 01:38:29

Блеск! Плачем от смеха!
цинично проживает в Питере - это просто новая крылатая фраза xD

Log in to Reply   « Кто угодно, но НеВсе. Петко Петков собирает банду »

Copyright © 2007 Вестник социальных сетей

Все права защищены

rss