Facebook включил таргетинг по профессиям | Вестник социальных сетей Вестник социальных сетей

Всё, что стоит знать о новых и старых социальных сетях

Мода на социальные сети не пройдёт еще долго. "Весонет" в ненавязчиво-развлекательной форме рассказывает о последних новостях и тенденциях сегмента социальных веб-сервисов

« Москвичей одарят за прирост лучших людей Google обещает вскрыть тайную социальность Google Talk » Facebook включил таргетинг по профессиям

2008-06-24 от Людмила

В facebook.com теперь можно показывать пользователям рекламу в зависимости от профессии, которую они указали в своем профиле. Таргетироваться можно не только на область деятельности, но и на карьерную иерархию (реклама продукции для генеральных директоров или услуг для офисного планктона младшего менеджмента).

Профессиональный таргетинг - это гораздо больше, чем возможность предложить товар, нужный по работе. Человек зачастую живет в полноценной профессиональной субкультуре - со своими мемами, символами и культовыми объектами - поэтому, например, сисадминам можно смело рекламировать пиво и бубны. Работа влечет профессиональные заболевания - и продавцы становятся отличной мишенью для рекламы средств от усталости в ногах и боли в спине. В Америке все карьеристы - поэтому наверняка с помощью профтаргетинга будет продвигаться специальная литература, курсы повышения квалификации. Варианты не знают границ.

Отечественные социальные сети еще крайне далеки от введения профтаргетинга. Они пока едва доросли до половозрастного. Главное препятствие - невысокий хедхантерский потенциал социальных сетей. Функционал вакансий-резюме предлагает пока разве что Мой Круг. Недавно журналистка Коммерсанта провела эксперимент - попыталась найти работу при помощи популярных отечественных соцсетей, а получила лишь множество предложений интима. Возможно, именно поэтому работодатели так любят закрывать сотрудникам доступ к Одноклассникам и ВКонтакте с рабочих мест - о работе на этих ресурсах думается даже меньше, чем на Башорге.

Опубликовано Tuesday, 24-06-2008 в 7:55 pm в рубрики facebook, Новость, тенденция. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Пинг запрещен.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

« Москвичей одарят за прирост лучших людей Google обещает вскрыть тайную социальность Google Talk »

Copyright © 2007 Вестник социальных сетей

Все права защищены

rss