2008 April 30 | Вестник социальных сетей Вестник социальных сетей Всё интересное - здесь MySpace не пускает русских в караоке

В конце апреля на MySpace открылся субдомен ksolo.myspace.com, где каждый желающий может выложить запись собственного исполнения караоке. Записать свои вокальные упражнения можно там же - MySpace сыграет мелодию, покажет слова, запишет пение с подключенного к компьютеру микрофона и предоставит библиотеку спецэффектов для доработки получившегося. В ближайшее время планируется добавить запись видео. Сервис сделан на базе приобретенного MySpace два года назад сайта онлайн-караоке kSolo.com.

Больше всего времени, по словам создателей социального караоке, занял процесс согласования использования мелодий с правообладателями. Именно вследствие стремления к юридической чистоте сервис недоступен российским пользователям - на входной странице написано, что this content is not licensed in your region, and therefore, cannot be played. В качестве утешения приведено обещание в ближайшее время открыть интернациональные сайты. Однако, несмотря на трепетную любовь русского народа к караоке, я бы не советовала в скором времени ожидать доступа для Рунета - слишком уж всё непросто в заснеженной Нигерии с авторскими правами.

30.04.2008 Автор admin | Новость | no comments



О сайте
Тема для WordPress от Tara Aukerman | Дизайн от Andreas Viklund | Перевод Mywordpress.ru