2008 May 12 | Вестник социальных сетей Вестник социальных сетей Всё интересное - здесь MySpace и Facebook наперегонки внедряют социальный граф

Две крупнейшие социальные сети мира практически одновременно объявили о внедрении в свои проекты функционала, позволяющего импортировать пользовательские данные в другие социальные сети.

MySpace в рамках инициативы Data Availability дает пользователям возможность экспортировать данные профиля на сайты Yahoo, eBay, Photobucket и Twitter, позволяя избежать заполнения одних и тех же граф при регистрации на каждом новом социальном сервисе. Кроме личных данных, пользователи смогут размещать фотографии на MySpace и Photobucket одновременно.  Также, по словам представителей MySpace, ведутся переговоры с главным конкурентом - Facebook.com

В свою очередь, Facebook совсем недавно запустил Facebook Connect - набор API для разработчиков, позволяющий создавать сервисы, связывающие Facebook с другими сайтами.  В качестве цели сотрудничества Facebook со сторонними разработчиками называется всё та же возможность переносить пользовательские данные на другие сервисы.

Несмотря на видимость согласия, дружбы и объединения возможность обмена профилями лишь обостряет конкуренцию между социальными сетями. Теперь пользователь имеет возможность не распыляться на несколько социальных сетей, как бы сильно они все ему не нравились, а остановиться на одной и лишь синхронизировать с ней остальные аккаунты. С распространением обмена профилями социальные сети будут вынуждены еще крепче держаться за каждого пользователя, стараясь стать для него не просто одной из, а главной социальной сетью.

12.05.2008 Автор admin | тенденция | no comments

Facebook и Vkontakte наперегонки оптимизируются

Facebook.com, получившая за последние семь месяцев инвестиций на $360 миллионов, разжилась еще сотней миллионов долларов на сервера. Инвестором на этот раз стал калифорнийский венчурный фонд TriplePoint Capital. Businessweek сообщает, что финдиректор Facebook Гидеон Ю ухитрился получить деньги без необходимости отдавать инвестору долю в проекте, отделавшись соглашением о кредитовании.
Издание пишет, что деньги Facebook нужны исключительно для увеличения нагрузочных мощностей сайта. Проект пошел по миру - недавно открылись немецкая, французская и испанская локальные версии, стремительно растёт количество пользователей и требуется всё больше серверов.

Мало кто сомневается, что одной из следующих национальных интернет-зон, где появится собственный Facebook, будет Рунет. Есть предположения, что без скандалов этот процесс не обойдется - стоящий на плечах гигантов Facebook может поставить себе целью уничтожить конкурента, который дизайном и функционалом похож на него до степени смешения.

Конкуренты, кстати, тоже не дремлют и наращивают мощности, правда, в отличие от прототипа, не количественно, а качественно.

12.05.2008 Автор admin | Новость | no comments



О сайте
Тема для WordPress от Tara Aukerman | Дизайн от Andreas Viklund | Перевод Mywordpress.ru
rss