2008 Сентябрь | Вестник социальных сетей Вестник социальных сетей

Всё, что стоит знать о новых и старых социальных сетях

Мода на социальные сети не пройдёт еще долго. "Весонет" в ненавязчиво-развлекательной форме рассказывает о последних новостях и тенденциях сегмента социальных веб-сервисов

Архив за Сентябрь, 2008 Какие социальные сети популярны в разных странах?

2008-09-17 от Людмила

За картинку спасибо Mediarevolution

Рубрика: Новость | Комментариев нет

В социальных сетях можно найти работу. Но не очень серьёзную

2008-09-17 от Людмила

Как правило, в социальных сетях чаще всего публикуются вакансии разовой или удаленной работы, работы для молодежи. Как правило, туда же попадают объявления о работе, которая не требует специальных навыков и образования. Наибольшее количество вакансий, которые действительно ориентированы на специалистов, можно найти в «Моем круге». Однако даже его база вакансий и резюме гораздо меньше, чем на сайтах по трудоустройству. Сейчас это осознали и создатели социальных сетей, которые теперь предпочитают разводить функции поиска знакомых и поиска работы. Это данные исследования портала rabota.ru. Данные исследования были получены путём опроса HR ряда компаний. Специалистов по персоналу спрашивали, используют ли они социальные сети для поиска сотрудников.

Из всех опрошенных компаний только «Финам» пользуется социальными сетями: «Они довольно активно применяются при поиске новых сотрудников, а также проверке предоставленных ими в своих резюме данных, — говорит Татьяна Ларичева, руководитель отдела подбора персонала. — Однако, после этого мы ориентируемся на его профессиональные и личностные качества. Наша корпоративная политика предполагает, что сотрудник имеет право на личную жизнь, в которую компания не должна вмешиваться. Кроме того, нам кажется, что сама по себе работа сотрудника, его отношения с коллегами, готовность принимать нашу корпоративную культуру уже в достаточной степени характеризуют человека».

В то же время, по словам Татьяны, некоторые данные, оставленные соискателями на подобных ресурсах, могут вызвать негативную реакцию у работодателя: «Безусловно, негативно могут быть восприняты нелояльные высказывания о компании, раскрытие информации, предоставляющей коммерческую тайну, те или иные заявления, противоречащие нормам законодательства и деловой этики. Например, мы рекомендуем сотрудникам давать те или иные комментарии по деятельности компаний-конкурентов или органов государственной власти только от своего имени, без упоминаний компании. Ситуация здесь такова: сотрудник имеет право на личное мнение, но оно должно озвучиваться так, чтобы не нанести ущерб компании-работодателю».

В компании PriceWaterhouseCoopers, как и в «Лаборатории Касперского» и некоторых других опрошенных компаниях, вообще не используют подобные ресурсы. «Пока планомерно мы этим не занимаемся, хотя тема уже обсуждается в отношении студентов и выпускников», — прокомментировала Вера Тоцкая, менеджер по связям с общественностью PWC. Тимур Цориев, менеджер по корпоративным коммуникациям и PR «Лаборатории Касперского» сообщил, что вместо социальных сетей компания при поиске сотрудника пользуется профессиональными форумами (разработчиков ПО, специалистов по компьютерной безопасности и др.).

Рубрика: деловые социальные сети, исследование | Комментарии (2)

Православная социальная сеть гордится духовной цензурой

2008-09-16 от Людмила

Православная социальная сеть Соборное Дело была создана группой энтузиастов по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. В согласии с принятым в среде разработчиков социальных сетей этикету, пресс-релиз нового сервиса заявляет, что все старые никуда не годятся, и обещает исправить в себе их недостатки.

В качестве преимуществ новой сети объявляются следующие:

1. Наличие духовной цензуры со стороны авторитетных священнослужителей.

2. Открытость незарегистрированным пользователям (при желании пользователя, его заметки, фото, видео и аудио могут быть доступны незарегистрированным пользователям, и находиться через поисковые системы).

3. Поиск по духовным критериям. Возможность отыскать не только тех, кто учился с тобой в классе, но и тех, кто ходил с Вами в одни приход, имеет одного духовного отца, ездил с Вами в паломнические поездки.

4. Чуткость к нашим участникам. Администрация сети всегда готова обсуждать Ваши предложения и пожеланиям

Слово цензура звучит крайне сильно по сравнению с общепринятой модерацией. Остается надеяться, что духовные авторитеты не превратят точечной селекцией аудиторию сервиса в группу поддержки своих взглядов на мир.
В качестве контактного лица пресс-релиз предлагает Матвеева Игоря Валерьевича, который, судя про профилю на Weblancer, является достаточно опытным разработчиком, а также преподает в РГПУ им. Герцена. Этот образ тоже контрастирует с типичным лицом социального стартапа. Еще один момент оригинальности - общая стоимость проекта. Она не превысила 200 тысяч рублей, что для российского рынка социальных стартапов - сущие копейки.

Рубрика: Новость, тематические сети | Комментариев нет

2008-09-16 от Людмила

На сайте Ассоциации юзабилити профессионалов опубликована презентация Анны Галаховой из Usabilitylab, рассказывающая об опыте разработки системы модерации контента для деловой социальной сети Careerist.ru

Рубрика: деловые социальные сети | Комментариев нет

Исследование: Социальные сети и их пользователи в разных странах

2008-09-16 от Людмила

Исследование, проведенное компанией Synovate среди 13 тысяч респондентов в возрасте 18-65 лет в 17 странах мира показало, что 58% людей вообще не знают, что такое социальные сети. А треть опрошенных, которые пользуются такими ресурсами, уже теряют к ним интерес. О том, что такое социальные сети, знали 42% опрошенных. Среди молодежи этот процент гораздо выше. Наиболее известны социальные сети в Голландии: в этой стране о них знают 89% опрошенных. В Японии о социальных сетях знали 71% опрошенных, в США - 70%.

Около 26% опрошенных признали, что являются участниками социальных сетей. Больше всего этих людей в Голландии - 49%, ОАЭ - 46%, Канаде - 44% и США - 40%. По словам экспертов популярность социальных сетей в ОАЭ можно объяснить тем, что мужчины и женщины в исламском обществе не могут свободно встречаться в реальной жизни и взамен нередко делают это в Сети.

Результаты опроса по теме рекламы в социальных сетях весьма обнадёживающие. 53% пользователей социальных сетей замечают спонсоров сайта. В США доля ответивших положительно наиболее высока (66%), однако также велика она в Сербии, где «да» ответили 65%, в России и Германии (по 64%). Две трети респондентов также замечают в социальных сетях рекламу отдельных товаров и услуг. В Индонезии ее замечают 86% опрошенных пользователей социальных сетей, в Польше -83%, в ЮАР и Германии - 80%. А меньше всего замечают подобную рекламу пользователи социальных сетей в Голландии (об этом заявили лишь 52% опрошенных), на Тайване - 49% и во Франции - 40%.

31% участников социальных сетей обращают внимание на интерактивные профили различных компаний и брендов. Еще 26% опрошенных сказали, что не уверены в том, видели они их или нет. Чаще всего замечают такие вещи пользователи социальных сетей из Сербии («да» ответили 69% пользователей) и в Индонезии (61%).

Треть опрошенных пользователей социальных сетей заявили, что теряют к ним интерес. Наиболее велика эта доля в Японии (55%), Словакии (48%), Канаде (47%), Польше и США (по 45%). В то же время наименее склонны терять интерес к социальным сервисам пользователи в Индонезии и Франции.

Источник - Mediarevolution

Рубрика: исследование, тенденция | Комментариев нет

Одноклассники продали дни рождения

2008-09-01 от Людмила

Ураган монетизации Одноклассников набирает силу. Под видом типичного уведомления о дне рождения друга пользователям показывается рекламный баннер. Роман Фролин заметил в этом качестве рекламу Intel Centrino. При клике на баннер пользователь переходит на промо-страницу продукта.

Комментаторы в ЖЖ у Фролина предсказывают новым баннерам высочайшую кликабельность - ведь выглядит всё так, будто кто-то из друзей сменил имя, а у него еще и день рождения. Владелец аккаунта, естественно, идёт посмотреть. Конечно, большинство пользователей, скорее всего, закроют страничку, как только увидят, что их увело с сайта - но имиджевый эффект от такой рекламы будет

Рубрика: Деньги, одноклассники | Комментарии (3)

Типология социальных сервисов от Ярослава Грешилова

2008-09-01 от Людмила

  1. Самопрезентация и общение. Это сервисы, основной функцией которых является предъявление себя миру и общение друг с другом. Я бы назвал их сложным словосочетанием презентационно-коммуникационные. В первую очередь — это классические блогхостинги и их различные вариации (livejournal, twitter, tumblr), во вторую — целые личные «мини-сайты» (myspace, рамблер.планета). К этому же типу сервисов я бы отнес сервисы знакомств (mamba). Реализуемая потребность: рассказывать о себе, находить новых знакомых и поддерживать общение с ними.
  2. Социальные сети. На данный момент в русскоязычном интернете принято этим термином называть практически любые социальные проекты, однако мне не кажется это терминологически корректным. Этим термином я бы называл проекты, основанные на всем уже известном принципе «Каждый человек знаком с любым другим через 6 рукопожатий» (количество связей в разных версиях варьируется, также иногда указывается, что не «вообще любой», а в среднем). Основная функция таких сервисов — поиск людей и поддержание связи другом с другом. Ярчайшими примерами таких сетей являются facebook (местный клон — vkontakte), linkedin (местный вариант — мойкруг) и classmates (местный клон — odnoklassniki). Реализуемая потребность: поддерживать связь с людьми.
  3. Cоциальные контейнеры. Мне, к сожалению, не удалось придумать более благозвучного названия для этого типа, но суть таких сервисов сводится именно к хранению различного вида данных и их презентации друг другу и интернету вообще. Это может быть видео (youtube, rutube), фотографии (flickr, photosight, яндекс.фотки), закладки (del.icio.us, memori), музыка (imeem) и любой другой тип контента. Реализуемая потребность: делиться с людьми фотографиями, находками, видео, музыкой, рисунками.
  4. Социальные медиа. Это средства массовой информации, построенные на возможности для любого стать журналистом или источником новостей. Двумя наиболее классическими примерами таких social media являются digg и newsvine (ну и habrahabr на отечественных интернет-просторах). Реализуемая потребность: делиться с людьми новостями и их осмыслением.
  5. Рекомендательные сервисы. Коллаборативная фильтрация в действии. Рекомендации, выдаваемые на основе поиска людей со схожими вкусами (netflix, trustedopinion, imhonet). Реализуемая потребность: советовать, рекомендовать стоящие вещи и получать рекомендации.
  6. Социальные базы данных. Это наполняемые «всем миром» различные хранилища информации. Wikipedia как хрестоматийный пример народной энциклопедии. Wiki-type проекты можно делать в различных сферах и с разного типа контентом, например тот же анекдот.ру мог бы быть подобным образом организован. Реализуемая потребность: совместно накапливать и создавать знания.
  7. Социальные навигаторы. Это проекты, дающие возможность ориентирования в сфере за счет взаимодействия с другими людьми. Наиболее сложные для проектирования сервисы, поскольку, во-первых, требуют очень четкого и качественно переноса на веб информационной структуры сферы и потоков коммуникации в ней, а во-вторых — наиболее эффективны в ситуации совмещения всех вышеперечисленных типов сервисов. Наиболее симпатичными мне примерами являются киношный spout, книжный shelfari и музыкальный last.fm. Реализуемая потребность: помогать друг другу ориентироваться в мире идей, контента и вещей.

Источник

Эта классификация мне нравится, я ориентируюсь на неё, и это отчасти объясняет, почему я не пишу про ЖЖ, лирушечку, ярушечку и прочие блогоплатформы. Блогоплатформы - это НЕ социальные сети. У них есть что-то общее - но разного, как мне кажется, больше. Дневник и визитка выполняют в жизни человека приципиально, антропологически разные функции. Да и как бизнес блогосервис и социальная сеть отличаются.
А жаль. Народ любит про жежешечку.

Рубрика: исследование | Комментарии (5)

Copyright © 2007 Вестник социальных сетей

Все права защищены

rss